PChome > 商店街首頁 > 書籍與雜誌 > 三友圖書有限公司 >

天下第一鍋

出版 橘子文化 作者 何榮寶 為了讓更多庖廚界的新人瞭解港式料理,在工作之餘,著手撰寫的這本有古早味、有現代風、有傳承、有創意的食譜,期待讀者研習粵菜的烹調手藝,能在家中餐桌愉悅地用餐,享受吃的藝術。
優惠活動 先取後付 最長45天內付款!
5月好康!最高回饋4% 回饋無上限!

* Pi 拍錢包綁定 Pi 信用卡付款,回饋4%無上限

先取後付 最長45天內付款!

下單選用「AFTEE先取後付」

AFTEE先取後付 詳細說明>

作者為了讓更多庖廚界的新人瞭解港式料理,在工作之餘,著手撰寫的這本有古早味、有現代風、有傳承、有創意的食譜,期待讀者研習粵菜的烹調手藝,能在家中餐桌愉悅地用餐,享受吃的藝術。
內容分為:牛羊肉類:咖哩牛腩、椒鹽羊小排、桂林炒牛肚….;雞類:脆皮炸子雞、荷葉肝腸蒸雞、脆皮乳鴿….;豬肉類:橙花排骨、椒鹽排骨、荷芹炒臘味….;海鮮類:百花釀油條、荔茸干貝盒、咖哩海鮮、起士焗龍蝦….;煲仔類:火腩鰻魚煲、沙爹鴨血肥腸煲、干貝雙丸煲….;燒臘類:港式叉燒、脆皮燒肉、蜜汁燒雞腿….;廣東湯類:花生眉豆粉腸湯、西洋菜麗魚湯、青紅蘿白煲豬….;火鍋料:手工魚丸、香港雲吞、手工花枝丸….;麵飯類:咖哩炒飯、薑蔥牛肉撈麵、腊味糯米飯….;小食:錦滷雲吞、香辣海鮮鍋巴、起士炸蝦丸….;青菜類:雞蓉琵琶豆腐、金銀蛋時蔬、冬粉瑤柱什菜煲….;甜品類:雪梨炖燕窩、拔絲香蕉、紅棗桂圓炖雪蛤….。全書共77道,絕對滿足消費者的全部需求。
1967年出生在澳門,成長在香港,奮鬥在台灣。
本名何榮寶,不過大家都叫他阿寶,操著一口廣東國語,到台灣已經12年了,是料理界造型最酷炫的粵菜師傅
因為父親生意失敗,13歲那年便在香港的香滿樓餐廳從洗鍋小學徒做起,
二十幾年來曾經歷過翠園酒家、阿二靖湯到台灣的湄南河餐廳主廚,寶師傅對所有美食都非常敏感,並全方位學習,喜歡嘗試新的料理方式,2003年更榮獲法國美食協會藍帶高級廚師勳章,目前擔任名滿港澳的閱粵菜餐廳「天下第一鍋」行政主廚。