PChome > 商店街首頁 > 書籍與雜誌 > 三友圖書有限公司 > 流行美食

餡料100-包起來的美味

出版社 橘子文化 作者 程安琪本書提供100道餡料料理,您將驚奇的發現,雖然都是餡料,卻依著外皮不同的特性和烹煮時用的不同方法而有差別,想要發現餡料更多不同的用法嗎?書中紮實詳細的小步驟圖,教導您一看就可做出美好滋味。
優惠活動 先取後付 最長45天內付款!
5月好康!最高回饋4% 回饋無上限!

* Pi 拍錢包綁定 Pi 信用卡付款,回饋4%無上限

先取後付 最長45天內付款!

下單選用「AFTEE先取後付」

AFTEE先取後付 詳細說明>

本書提供100道餡料料理,您將驚奇的發現,雖然都是餡料,卻依著外皮不同的特性和烹煮時用的不同方法而有差別,也就是要包餃子或包子或餛飩、餡餅是不同的,例如做燒賣的餡料就不能打水,因為燒賣皮薄而蒸好後要挺立,而餃子則是要求餡料咬下去要有湯汁,所以肉餡打水是很重要的功夫。想要發現餡料更多不同的用法嗎?書中紮實詳細的小步驟圖,教導您一看就可做出美好滋味。【餡料介紹】
    餃子餡料:蝦仁韭黃餡、白蘿蔔干貝餡、酸白菜餃子餡、鮮菇豆皮餡、蕃茄牛肉餡…..。包子餡料:脆筍酸菜包、菜肉大包、蟹粉小籠包、辣味鮮肉包、小白菜素包…..。餛飩:蝦肉餛飩、薺菜餛飩、三鮮雞肉餛飩、炸混沌…..。燒賣:蝦仁燒賣、糯米燒賣、台式燒賣、翡翠燒賣、XO醬雙鮮燒賣….。餅類餡料:蝦仁雞肉淋餅、鮪魚山藥淋餅、牛肉餡餅、蘿蔔絲餡餅、韭菜盒子、蕃茄海鮮盒子、三鮮春捲、生財脆肉捲…..等100到讓您意想不到的餡料搭配。
程安琪
★大學畢業後即跟隨母親學習烹飪,以有二十餘年烹飪教學經驗,主持許多電視教學節目,現在與母親主持台視「傅培梅時間」,親切認真的教學、仔細的解說受到許多觀眾的喜愛。現任教於台北市農會。
著有《美味台菜》、《精緻家常菜》、《創意家常菜》、《程安琪拿手好菜》、《歡喜團圓做年菜》、《一網打盡百味魚》、《熱炒》、《動手做醃菜》〈與陳盈舟合著〉、《無肉令人瘦》..等四十餘本食譜。