PChome > 商店街首頁 > 書籍與雜誌 > 三友圖書有限公司 > 西點烘焙

烘焙教室(橘子•何肖瓊)

出版社 橘子文化 作者 何肖琼 本書為烘焙人員必備,中英對照,無論本、外籍人士皆方便使用!

烘焙人員必備,中英對照,無論本、外籍人士皆方便使用
本書目錄:
1.原料理論篇:麵紛、雞蛋、糖、油及油脂。2.食材介紹:常用鮮果材料、其他材料。3.工具介紹。4.烘焙須知:烘焙前之準備工作,產品出爐後之正確處理及儲存。烘焙時間與溫度。5.基本烘焙技法:手指餅基本製法、甜派皮製法、蛋白如何打發、吉利丁使用法….共8項。6.裝飾品製法:巧克力、乾燥水果片。7.實習篇:餅乾-.乳酪餅乾、杏仁餅乾…等6種。馬芬、派和塔-焦糖巧克力布丁塔、李子腰果馬芬…等7種。蛋糕-香橙奶油蛋糕、提拉米蘇…等13種。甜點-杏仁奶凍、香橙舒芙列…等9種
何肖琼 Louisa Ho 是香港專業協會的主席,有40多年製造麵包西餅的經驗。何肖琼女士1963年畢業於英國南威爾斯Cardiff College of Food Technology,取得烘焙專業文憑。求學期間,他參加過很多比賽,獲獎無數。畢業後曾於多間包餅製造公司任職廠長,也曾與兄長在香港銅鑼灣開設幾家餅店,期間並不斷進修及鑽研技術。1987年起任教於黃克競工業學院,負責烘焙課程,教導理論及實習課程,桃李滿門,學生多任職於大酒店及包餅公司。