PChome > 商店街首頁 > 書籍與雜誌 > 三友圖書有限公司 >

ROBOT機器人(旗林•德音國小機器人社團等)

自動化—是人類未來的發展方向
機器人—是資訊科學的前端
提早接觸機器人.讓你成為下個熱門話題的主角……

優惠活動 先取後付 最長45天內付款!
5月好康!最高回饋4% 回饋無上限!

* Pi 拍錢包綁定 Pi 信用卡付款,回饋4%無上限

先取後付 最長45天內付款!

下單選用「AFTEE先取後付」

AFTEE先取後付 詳細說明>

本書圖片很簡單,按照步驟一步步來,先了解各部位零件,多摸摸多看看,這些零件可藏著無數迷人的組合喔!其次,寫程式須了解機器人運轉的步驟次序、輸入的數值代表什麼意義、程式是否能符合實際的效果,這是個需要累積經驗與實做的過程。寫程式的軟體大多是英文介面,這對小讀者們來說是較需要克服的地方,起先不習慣很正常,幸虧老師ㄧ步步用圖片加文字為大家解釋,請小讀者不要太擔心,多操作幾次,相信那些按鈕、捲軸是難不倒諸位聰明的小讀者的!

機器人可能是「人類偷懶史」近百年來最重要,且最具有挑戰性的里程碑,從最初代勞實務的工作者,到陪伴慰藉人們的心靈守護,機器人的角色不斷被開發,我們從科學發表及電影中不難感覺到,機器人肩上背負著越來越偉大複雜的人類夢想,我們無法掌握未來的發展,但人類在創造的起始點,其過程是獨特的,求知的好奇心是可貴的,這毋寧是人類所以為人類最珍貴的資產,機器人會不會主宰世界這麼厲害的事,不妨留給長大的人類去操煩,我們小讀者就負責最簡單的任務-趕快翻開書本,享受探索未知的樂趣吧!

姚松齡老師現職:德音國小教師、德音國小機器人社團指導老師。
經歷:私立穀保高中數學教師五年。五股國小教師三年。台北縣自然科輔導員四年。國立台灣科學教育館科學月刊編輯委員兩年。指導學生參加四十五屆科展數學組獲得台北縣優等獎。
張永康老師現職:德音國小教師、德音國小機器人社團指導老師。
經歷:指導四十四屆科展台北縣特優、四十五屆科展台北縣特優、全國第三名。指導機器人社團參加2006年WROW台北縣市校際杯第一名、台灣區第一名。
廖學明老師現職:德音國小教師、德音國小機器人社團指導老師。
經歷:指導四十二屆科展台北縣特優、全國佳作;四十五屆科展台北縣特優、全國第三名。指導機器人社團參加2007年WRO北縣校際杯第二名
蕭景隆老師現職:德音國小教師、德音國小機器人社團指導老師。
經歷:指導42屆科展北縣特優、全國佳作。指導機器人社團參加WRO 2007年校際杯第一名。
周彥光老師現職:德音國小教師、德音國小機器人社團指導老師。經歷:指導機器人社團參加2006年WRO北縣校際杯第二名
尤力弘老師現職:德音國小教師、德音國小機器人社團指導老師。經歷:石碇和平國小教師一年。五股德音國小教師二年。指導機器人社團參加2006 FIRST LEGO League台灣區選拔賽獲得機器人結構設計獎。