PChome > 商店街首頁 > 書籍與雜誌 > 三友圖書有限公司 >

下飯菜(旗林•何京寶)

法國國際美食協會會長洪昌維強力推薦!!
吃在好滋味 食在好味道
下飯菜也能是滿漢大餐
優惠活動 先享後付 最長45天內付款!
贏接2021★最高回饋4%!折抵無上限!

* Pi 拍錢包綁定 Pi 信用卡付款,回饋4%。

先享後付 最長45天內付款!

下單選用「AFTEE先享後付」

AFTEE先享後付 詳細說明>

對下飯菜還停留在又鹹又辣嗎?其實一道能下飯的菜,不一定非得鹹的能吃上好幾餐,最重要,是要能有好味道的醬汁拿來拌飯,讓你吃了還想再吃上一碗,現代人的生活節奏繁忙快速,想好好吃上一餐,卻常常被壓力給壓的胃口全失,或看著滿桌的食物,卻沒有一道想吃的,讓來自香港,造型獨特的阿寶師傅教你做出,在童年記憶中最令他難忘的幸福下飯菜!

快跟著動手做做看,讓這本下飯菜重新找回你的好胃口!

法國國際美食協會會長洪昌維強力推薦!!

吃在好滋味  食在好味道

下飯菜也能是滿漢大餐

聽到阿寶要出「下飯菜」這本書,有很多關於美食的記憶就突然跟著清晰起來,那道也許是母親最拿手的菜,也許是街角那家歷經幾代傳承的故鄉小吃,更也許是因為某個場合幾個朋友聊心事隨意點的下酒菜,那些美味都是想念的味道,下筷時格外令人心情愉悅。

身為美食交流協會的一員,企盼美食扮演的就是人與人之間溝通的橋樑。那是一種情感的聯結,是一種心意的表達,當然對廚師來說,更是一種專業的表現。料理的心意,料理的創意,讓食材不再只是填飽肚子,更是享受人生的方式,要大快朵頤才能將煩惱拋諸腦後,而阿寶把料理的心意跟創意都巧妙地結合在裡面了,讓人能充分享受料理創作的樂趣與享用料理的美味。

誰說一定要做法繁複才能創造出頂級的風味,讓每樣食材都將自己的角色發揮得淋漓盡緻,才是難得。

星馳「食神」裡的黯然銷魂叉燒飯,寶師傅也能如法炮製的端到你面前,讓你享受食用後能在草原上奔馳,並感動涕零的情境場面。做菜的樂趣,每一個步驟就像人生的過程,得要親身體驗才能擁有。你記憶裡的下飯菜有哪幾樣呢?這本書翻開每一頁都保證讓你胃口大開。
來自香港,造型酷炫,一口廣東腔國語及爽朗的笑容,令人印象深刻。13歲便進入了料理界,從小學徒慢慢做起,二十幾年來憑藉著對美食的敏感及熱愛,不單單只是努力學習,更喜歡嘗試用創新手法結合各國料理精髓,變化出更美味的創意料理。在2006年不但榮獲食神爭霸迎奧運中的食神大獎,在2007年更一口氣雙雙拿下亞洲國際皇廚及廚王爭霸迎奧運中最高榮譽的大獎。
至今,已在國際各種料理大賽上獲獎無數,是台灣料理界的人氣王,目前在跑馬地茶餐廳擔任行政主廚。