PChome > 商店街首頁 > 書籍與雜誌 > 三友圖書有限公司 > 西點烘焙

捲起袖子,學做蛋糕卷(橘子。曾美子)

橘子文化出版 曾美子著
這是一本以家庭為取向的烘焙書,曾美子老師運用單純的蛋、無糖奶油、砂糖、小麥粉,調配出適合初學者的配方,透過深入淺出的解說,以及一目瞭然的步驟圖解,教導讀者利用家庭器具製作出專業的好口味,在家輕鬆端出美味蛋糕。
優惠活動
筆筆回饋3.5% P幣,限時再加碼3.1%!

* Pi 拍錢包綁定 Pi 信用卡付款,回饋3.5%無上限
* Pi 拍錢包綁定任一銀行信用卡付款,指定日期滿額加碼回饋3.1% P幣

本書以Roll Cake為主題,因為這是最基礎而且容易上手的烘焙變化,只要學會基礎蛋糕體的製作技巧,熟悉基本的步驟和方法,配合上不同材料的運用混搭,就能輕鬆變化出各式美味蛋糕卷。

【重點特色】
一般人在製作糕點時,常常忽略了基本知識和技術的重要,對烘焙教學很有經驗的曾美子老師,特別將這一點在書中列為重點,不厭其煩地叮嚀烘焙新手們,做西點前一定要把配方看熟,配方中材料的正確秤量、拌和順序、攪拌打發的方法,不隨意地增加或減少配方的材料,以及烘焙時烤箱的溫度和特性,都是影響且攸關蛋糕成敗的關鍵。

全書分為1.全蛋蛋糕體2.分蛋蛋糕體3.法式蛋糕體三大類,每一類蛋糕體配合詳細圖解,一步步破解成功秘訣,跟著簡單明確的圖解說明,美味蛋糕輕鬆上手。

【內容目次】
Chapter1、全蛋蛋糕體
全蛋蛋糕體製法、正確分蛋法、草莓蘭姆、雪頂蜂蜜、覆盆子果醬、芒果百香、玄米、阿薩姆、檸檬芝士、蘋果肉桂、香草奶油泡芙、芝麻奶酪、栗子勃朗峰、香橙雪坊
Chapter2、分蛋蛋糕體
分蛋蛋糕體製法、和風抹茶、聖誕榛果巧克力、云石、奶黃杏桃、鬼精靈、黑糖酒漬水果、天鵝湖、濃情巧克力、黃金枸杞、魔法咖啡、微風黑森林、迷迭香花園、檸檬天空、芋泥椰香
Chapter3、法式蛋糕體
拈花惹草、杏仁焦糖、比西濃、夏露蕾特、抹茶慕斯、椰香手指、歐培拉、蘿勒薄荷香檳、秋之頌、胡桃鉗之戀

曾美子
從小學開始就非常喜愛烘焙西點,特別愛好製作自然、健康、無化學添加物的點心,由於對西點的愛好,於日本留學期間,更在日本有名的Home made果子學校研習,畢業後取得Home made果子協會教師資格。
曾任 日本讀賣文化中心教師,1998年回台,成立Home made果子學校台灣分校台北教室:巧思烘焙教室。擔任麵包及蛋糕與和果子課程專任教師,極力推廣實用、自然、健康、美味無添加物的家庭DIY西點。