PChome > 商店街首頁 > 書籍與雜誌 > 三友圖書有限公司 > 外版

法式甜品教室(橘子。閔言樂 Gregoire Mixchaud)

橘子文化出版 閔言樂 Gregoire Mixchaud著
在閔言樂教授的60個甜品食譜中,有他個人的獨具創意,每一道都洋溢他對甜品的熱情與熱愛。書後並附有實用的甜品基本功食譜,讓人輕鬆掌握做法式甜品的技巧。
線上分期價
3 每期$237 接受31家銀行
6 每期$119 接受31家銀行
12 每期$62 接受30家銀行
15 每期$51 接受6家銀行
24 每期$32 接受13家銀行
跨店分期0利率 3期/6期
運  費
跨店宅配0元免運

單店購物車滿 490 元(含)以上免運費,未滿者自付運費

1000萬件商品適用 (說明)

今天,烹飪無拘無束在進化當中,每天科技都在進步,食具和量度器具的發展一日千里,飲食不時有突破。這促使甜品變得更精緻,令廚師們可以翻天覆地,把作品改頭換面,也讓甜點師傅用嶄新的方法製作甜點,例如以真空調理方式,製作既美味又營養均勻的甜品。

閔言樂是香港極受矚目的甜品主廚,他給合新舊技法寫作「法式甜品教室」,其中介紹的甜品雖是傳統,但烹調方法較雅緻,並混合了一些有趣的味道。閔言樂說:「縱然我提倡革新甜品,但不會改變它們的本質,只是從視覺和味覺上作改善。例如我會把焦糖燉蛋或巧克力塔的食譜稍微改動,但不會徹底改變它們。」這些食譜,都是他遊歷世界不同角落後結集的心得,希望能跟大家一起分享。

這不是一未經過修訂重寫的百科全書,創作背後的哲學很簡單,就是希望大家學會尊重──尊重食材、尊重烹調方法、尊重你為甜品起的名字。

在閔言樂教授的60個甜品食譜中,有他個人的獨具創意,例如加了陳皮的法式焦糖燉蛋;有傳承自婆婆媽媽的食譜,如媽媽的蘋果塔、焦糖燉蛋伴祖母炸脆片;也有充滿驚奇和創意的異國風甜品,如印度香芒薄脆、迷迭香川椒鳳梨伴鮮奶油沙巴翁、小荳蔻西瓜,薄荷白起士;當然更有經典的意大利酥餅薄脆片伴提拉米蘇、烤胡桃鮮奶油伴法國白起士鮮奶油或焗烤巧克力榛果慕斯……,每一道都洋溢他對甜品的熱情與熱愛。書後並附有實用的甜品基本功食譜,讓人輕鬆掌握做法式甜品的技巧。

Contents
Foreword 推薦序
Preface 前言
My food heritage
我和食物的邂逅
 Creating Desserts
甜品創作
Ideas 創作意念
Dimensions 空間設計
Flavors 味道調配
Colors 色彩運用
Textures 製品質感
Temperatures 溫度調控
Equilibrium 製品平衡

Enhancing Desserts
Spices : 香料
Fruits Sous-vide :
鮮果真空處理烹調
Herbs in Desserts :
香草甜品
Smoking Nuts :
燻果仁
Natural Essential Oils :
天然香精油
N2O Canister :
氧化亞氮氣罐
Essentials
精選甜品類
01 Mom’s Apple Tart     媽媽蘋果塔
02 Crème Caramel with Grandma Esther’s Merveilles焦糖燉蛋伴祖母炸脆片
03 Baked Almond and Vanilla Tart烤杏仁香草塔
04 Clément’s Giant Fruit Candy Clément 水果糖
05 A Spoonful of  Vacherin Glacé開心果仁冰淇淋及蛋白糖霜
06 Crêpe and Tuile Carambar Ice Cream Sandwich可麗餅薄脆焦糖軟糖冰淇淋三明治
07  Rhubarb, Crumble and Kriek Sorbet大黃奶油酥片及櫻桃啤酒冰沙
08 Griottes and Shiso Granité 酸櫻桃及紫蘇苗碎雪
Citrus
橘果
09 Spiced Panna Cotta with Blood Oranges and Gingerbread香料意大利鮮奶油奶凍伴鮮血橙及薑蛋糕
10 Slow Baked Lemon Tart低溫焗鮮檸檬塔
11 Crispy Profiteroles with Vanilla Ice Cream and Grilled Oranges脆泡芙香草冰淇淋及烤橙片
12 Coconut and  Orange Custard with Limoncello Madeleine 椰子橙香卡士達布丁檸檬酒貝殼蛋糕
13 Olive Oil & Lemon Cake with  Strawberries橄欖油香檸蛋糕伴草莓
14 Dried Tangerine Skin Crème Brûlée陳皮法式烤布丁
15  Lemon Foam with Blueberry Coulis 香檸氣泡伴藍莓醬汁
16 Hazelnut and Black Truffle Parfait with Orange Confit榛果黑松露凍糕伴蜜漬

Tropics
熱帶鮮果

17 Baked Banana with Yuzu Thyme Ice Cream烤香蕉伴柚子百里香冰淇淋
18 Rosemary and Sichuan Pepper Pineapple with Cream Sabayon迷迭香川椒鳳梨伴鮮奶油沙巴翁
19 Banana Tarte Tatin with Passion Fruit Banana Sorbet法式香蕉塔及百香果冰沙
20 Hibiscus Poached White Peach with  Raspberry Sorbet  大紅花燴白桃伴覆盆子冰沙
21 Salade de Fruits 鮮果沙拉
22 Liquefied Banana  Popsicles 心太軟香蕉冰棒
23 Cardamon Watermelon, Citrus Salad and Mint Quark小荳西瓜,薄荷白起士
24 Warm Pineapple Frangipane with  Piña Colada Chantilly
暖菠蘿杏仁蛋糕伴椰子菠蘿蘭姆酒香草鮮奶油
25 Alfonso Mango Crisps 印度香芒薄脆

Berries
鮮莓果

26 Fresh Berries Mille-feuille with Honeycomb Ice Cream 鮮莓果千層酥餅伴蜂蜜焦糖冰淇淋
27 Port Wine Strawberries with Vanilla and  Candied Sage 波特酒草莓伴香草及糖脆鼠尾草
28 Baked Blueberry Tart with Crystallised Basil烤藍莓塔伴糖脆羅勒
29  Fresh Raspberries Vanilla Marshmallows鮮覆盆子香草棉花糖
30  Marinated Strawberries with Grand-Marnier  Ice Cream 酒浸草莓伴橙香白蘭地冰淇淋
31 Semi Frozen Berries with Hot White Chocolate Sauce  半冷凍莓果伴熱白巧克力汁
32 White Balsamic Strawberries on Toasted  Pan d’Oro 意大利黃金麵包釀白醋草莓
33 Dried Berries Mikado乾莓果巧克力棒
34   Strawberry Romanoff “inside-out”草莓羅曼諾夫“內外反轉”
35  Elderberry and  Lime Stripes接骨木果及青檸軟糖扭條
36 Papillote of Raspberries, Bay Leaf and Persian Candied Coriander烤覆盆子、月桂葉及波斯糖芫荽籽

Chocolate
巧克力
37 Apricot Compote and Chocolate Soufflé Tart糖煮杏桃巧克力舒芙里塔
38 Soft Chocolate Pudding with Caramel Jelly軟巧克力布丁伴焦糖果凍
39 Chocolate Tart with Cocoa Sorbet and Caramelised Nibs巧克力塔伴可可冰沙及焦糖可可粒
40 Flourless Chocolate Cake with Vanilla Cream and Smoked Pecan Brittle
無粉巧克力蛋糕伴香草鮮奶油及煙燻胡桃
41 Cocoa Jelly on Shortbread可可果凍伴油酥餅乾
42 Chocolate Foam, Orange Cocoa Granola and Churros Bits巧克力泡沫及橙可可燕麥伴炸脆粒
43 Reduced White Chocolate & Sea Salt Macaroons白巧克力海鹽法式馬卡龍
44 Hot Chocolate and Petit-Beurre du Mayen   巧克力熱飲及法式奶油餅乾
45 Baked Dark Chocolate & Hazelnut Mousse烤巧克力榛果慕斯

Autumn
秋分甜點
46 Chestnut Cream on Calvados Parfait with Granny Smith Julienne
栗子鮮奶油蘋果酒凍糕伴青蘋果條
47 Pear Jalousie with Vanilla Ice Bar and Salted Caramel梨酥條伴香草雪糕及海鹽焦糖汁
48 Vanilla Parfait with Chestnut Mousse and Cinnamon Meringue 香草凍糕伴栗子慕斯及肉桂蛋白糖脆條
49 Armagnac Flambée Black Plums 法國阿瑪涅克白蘭地酒燒黑李子
50 Cinnamon Pain Perdu with Slow Cooked Apples肉桂吐司伴低溫烤蘋果
51 Pear “Belle-Hélène” with Salted Almond Flakes 燴梨及巧克力汁伴鹽脆杏仁片
52 Demi-Sel Caramel Cream Stack with White Coffee Ice Cream海鹽焦糖鮮奶油薄脆片伴白咖啡冰淇淋
53 Mulled Wine Baba with Stewed Prunes and Callisson Ice Cream香料甜酒水泡麵包燴梅乾及加利桑糖果冰淇淋

Say Cheese!
起士
54 Biscotti Shavings with Tiramisu Dip  意大利餅乾薄脆片伴提拉米蘇
55 Baked Hazelnut, Orange and Chocolate Ricotta Cake 烤榛果伴香橙巧克力意大利維歌他起士餅
56 Fourme D’Ambert with Black Peppered Apples, Apricot Almond Toast
 法國方當拔起士伴黑椒蘋果及杏桃杏仁烤麵包
57 Burrata Mozzarella with Vanilla Strawberries and Minus 8 Vinegar
 布華他馬玆瑞拉起士伴香草草莓及冰醋
58 Baked Quince Clafoutis with Goat Cheese and Pear Ice Cream
 烤木瓜黃糖布丁伴羊奶起士及香梨冰淇淋
59 Poached Fig with Pine Nuts, Lemon Mascarpone and Manuka Honey
 燴無花果伴松子仁伴檸檬馬士卡邦起士及麥盧卡蜂蜜
60Walnut Crust Flan Parisien with Fromage Blanc Cream烤胡桃鮮奶油塔伴法國白起士鮮奶油

Stock recipes
基本食譜
Puff Pastry   千層酥/起酥
Butter Crumble   奶油酥片
Sugar Dough   甜麵糰
Vanilla Ice Cream   香草冰期淋
Meringue   蛋白糖霜
Breton Shortbread  法式奶油餅乾
Fruit Coulis   水果醬汁
Pastry Cream  蛋黃乳醬
Chantilly Cream 打發香草鮮奶油
Sugar Syrup   基本糖漿
Chocolate Sauce  巧克力汁
Almond Paste  生杏仁軟膏
Glossary
詞彙
Acknowledgment
鳴謝

閔言樂GREGOIRE MICHAUD
來自瑞士南部和意大利 和法國接壤的昂特蒙一個飲食世家。家族擁有農場和葡萄酒園,出產優質作物,自幼隨父母一起烘焙優質麵包和製作蘋果塔等,培養了他對食物的熱情。
最初他在瑞士隨烘焙大師Andre Golay學習和工作,其後到美國、馬爾地夫、愛爾蘭和香港工作,經過世界各地的工作歷煉,累積廣泛的烘焙知識,成就日隆。閔言樂並樂於持續進修,於2003年獲得瑞士洛桑酒店管理學院Ecole Hotreliere de Lausanne的酒店管理學學位。