PChome > 商店街首頁 > 書籍與雜誌 > 三友圖書有限公司 > 外版

3D繽紛甜點(橘子。梁東成)

橘子文化出版 梁東成著
甜點盤飾 往往會帶給人們無限驚喜,本書以53款3D立體造型甜品為縱線,透過深入簡出的方法演繹,讓每道甜點有如一件件藝術珍品,繽紛亮麗令人目不暇給。
線上分期價
3 每期$107 接受31家銀行
6 每期$54 接受31家銀行
12 每期$28 接受30家銀行
15 每期$23 接受6家銀行
24 每期$15 接受13家銀行
優惠活動 先取後付NEW!抽$200購物金
筆筆回饋3.5% P幣,回饋無上限!

* Pi 拍錢包綁定 Pi 信用卡付款,回饋3.5%無上限

先取後付NEW!抽$200購物金

NEW全新上線!搶先體驗
只要輸入手機號碼就可立即輕鬆結帳∼
下單使用「AFTEE先取貨後支付」結帳,
先使用商品,最長45天內付款就可以!
2/17~2/24成為AFTEE會員有機會得到$200購物金

AFTEE先取後付 詳細說明>

作者近年不斷遊走四方,吸收各地大師們的技藝,創造出自己的風格,特別是在巧克力製品和外國糕餅的製作上,獨具心得而甜品擺設,也往往會帶給客人們的驚喜。

中英對照

2 序 Preface
3 自序 Foreword

蛋糕
8 荔枝白巧克力蛋糕 Lychee White Chocolate Cake
10 鏡面牛奶巧克力 Milk Chocolate Parfait Cake
12 豆腐乳酪蛋糕 Baked Tofu Cheese Cake
14 覆盆子馬卡龍 Raspberry Violet Macaroon
16 全麥紅蘿蔔蛋糕 Whole Wheat Carrot Cake
18 美式乳酪蛋糕 American Cheese Cake
20 栗子瑞士卷 Chestnut Swiss Roll
22 芒果拿破崙 Mango Napoleon
24 壽桃生日蛋糕 Peach Shape Birthday Cake
26 迷你結婚蛋糕 Mini Wedding Cake
28 綠茶白芝麻蛋糕 Green Tea White Sesame Cake
30 雙層巧克力蛋糕 Double Chocolate Cake

點心
32 罌粟籽蛋糕 Baked Flourless Poppy Seed Cake
34 鏡面檸檬塔 Glace Lemon Curd Tart
36 焦糖椰子蛋糕 Caramel Coconut Cake
38 巧克力乳酪布朗尼 Chocolate Yoghurt Brownies
40 葡萄乳酪塔 Baked Rum Raisin Cheese Tart
42 香蕉巧克力松露球 Banana Chocolate Truffle Ball
44 檸檬乳酪蛋糕 Baked Lime Cheese Cake
46 藍莓乳酪塔 Blueberry Yoghurt Tart
48 焦糖山核桃松子仁塔 Caramel Pecan Pine Nut Tart
50 香檳果凍 Champagne Mix~berries Jelly
52 栗子覆盆子夾心 Chestnut Raspberry Meringue
54 義式乳酪蜂蜜蛋糕捲 Honey Cake with Mascarpone Cream
56 櫻桃塔 Cherry Clafouties

餅乾
58 杏仁薄餅 Thin Almond Paper
60 黑海鹽芝麻巧克力球 Sesame Seed Chocolate Ball with Black Sea Salt
62 義大利手指餅乾 Biscotti
72 法式巧克力貝殼蛋糕 Chocolate Madeleine
74  凝脂嫩滑冷甜品 Desserts
76 巧克力乳酪塔配血橙冰沙   Chocolate Custard Tartlet with Blood Orange Sorbet
78 蘋果塔佐香草冰淇淋 Thin Apple Tart with Vanilla   Ice~cream
80 白酒檸檬冰沙李子塔 White Wine Lemon Sorbet on Plum Tart
82 糖漬香橙塔 Mandarine Melba
84 飛砂走石佐椰子冰沙 Minestone with Coconut Sorbet
86 暖巧克力布丁佐咖啡酒冰淇淋  Warm Chocolate Pudding with Baileys Ice~cream
88 三色法式布蕾 Different Types of Cream Brulee
90 核桃香蕉芭菲 Walnut Banana Parfait
92 提拉米蘇 Tiramisu
94 焦糖蘋果塔佐香草鮮奶油和青蘋果冰沙  Apple Tarte~tatin with Vanilla Cream and Green Apple Sorbet
96 紅酒洋梨佐芒果酪 Red Wine Baby Pear and Steamed Mango Cloud
98 覆盆子果凍佐鮮奶冰淇淋 Raspberry Agar Agar and Milky Ice~cream
100 杏桃麵包布丁 Dry Apricot Bread Pudding
102 迷你巧克力泡芙佐香草冰淇淋  Mini Chocolate Profiteroles with Vanilla Ice~cream
104 芒果乳酪蛋糕 Mango Cheese Cake with Mango Sauce
106 黑白巧克力條 Dark and White Chocolate Slice
108 藍莓乳酪蛋糕佐覆盆子醬  Blueberry Cheese Cake with Raspberry Sauce
110 薑汁白巧克力慕斯蛋糕 Ginger White Chocolate Mousse  Cake
112 義式奶酪配青蘋果冰沙 Panna Cotta with Green Apple Sorbet
114 漂浮蛋白佐香草醬 Floating Island with Vanilla Sauce

附錄 Appendix
116 1. 基本餅乾底 Basic Recipe
122 2. 工具介紹 An Introduction to Equipment
124 3. 烘焙製品與溫度 Baking Products and Temperature
125 4. 換算表 Conversion Table
126 5. 糖的種類與運用 Types of Sugar and Usesage

梁東成
  性格有點內向兼靦腆,予人的感覺是踏實、忠誠和平易近人,傾談下才知他是因為興趣而投身於香港烘焙界作餅師,更因為得到恩師Miss HO的啟蒙和教導而對烘焙業有了深一層的了解,對前景抱有樂觀態度。
  曾先後服務多間酒店和大型飲食機構,讓他在烘焙的知識和視野更廣闊,深知“學海無涯“,只有不斷求變,所以閒時也會搜羅世界各地著名餅師的製品和書籍,豐富做餅的技術和引發創作靈感。