PChome > 商店街首頁 > 書籍與雜誌 > 三友圖書有限公司 > 外版

起士甜品(橘子。Grégoire Michaud)

橘子文化出版 Grégoire Michaud(閔言樂)著
書中,Grégoire將示範如何製造新鮮起士,還會以簡單、容易的製作方法,將起士與甜品凝聚起來,製作出數十款別具心思、令人回味再三各類誘人甜品。
線上分期價
3 每期$104 接受31家銀行
6 每期$53 接受31家銀行
12 每期$28 接受30家銀行
15 每期$22 接受6家銀行
24 每期$14 接受13家銀行
優惠活動 先取後付NEW!抽$200購物金
筆筆回饋3.5% P幣,回饋無上限!

* Pi 拍錢包綁定 Pi 信用卡付款,回饋3.5%無上限

先取後付NEW!抽$200購物金

NEW全新上線!搶先體驗
只要輸入手機號碼就可立即輕鬆結帳∼
下單使用「AFTEE先取貨後支付」結帳,
先使用商品,最長45天內付款就可以!
2/17~2/24成為AFTEE會員有機會得到$200購物金

AFTEE先取後付 詳細說明>

法式甜點大師閔言樂Gregoire Michaud
帶領大家玩味起士
從介紹起士的分類開始
到如何好好享受一塊起士的美味
清新的、暖心的、濃香的起士味點心,讓大家一起走進起士繽紛的烘焙世界!

中英對照

目錄
Antony's Foreword 2
Jérémy's Foreword 6
Preface 前言 8
So, what is Cheese?  認識起士 12
Fresh Cheese DIY  自製新鮮起士 20
Cheese reference table 起士參考表 34

Fresh 清新起士味

Strawberry Cream Cheese Roulade 草莓奶油起士蛋卷 40
Gâteau au Fromage Frais 法國白起士蛋糕 42
Faisselle de Chèvre Frais Black Cherries and Sweet Pesto 鮮羊奶起士伴黑櫻桃和甜香草醬 44
Green Apple, Fromage Blanc & Fresh Shiso Flower 青蘋果法國白起士伴鮮紫蘇花 50
Your very own Mascarpone Tiramisu 自製馬士卡邦-提拉米蘇 52
Brillat-Savarin Pomponette in Clementine Glaze 布里亞薩瓦蘭起士小蛋糕伴甜柑醬 54 Chocolate, Chestnut and Hazelnut Cannoli 巧克力栗子榛子卡諾里 56
Blackberry, Fromage Blanc and White Chocolate Cake 黑莓法國白起士伴白巧克力蛋糕 58
 Catalan Mel i Mató Verrine & Muscovado Meringue 加泰羅馬托蜜糖起士凍伴黑糖蛋白奶霜 60
Coulommiers, Apricot & Thyme Macaroon  法國庫洛米耶起士杏桃百里香馬卡龍杏仁餅 62
 Griotte & Mint Confit Cheesecake 酸櫻桃薄荷起士餅 64
Gnocchi Fritti of Petit-Suisse and Raspberries 小瑞士起士脆酥伴覆盆子 66
Lemon Curd and Mascarpone Ice Cream on Soft Meringue 檸檬馬士卡邦冰淇淋伴軟蛋白糖霜 68
Ricotta, Grapefruit and Orange Cake 維哥他起士西柚橙餅 70

Warm 暖心起士味
Homemade Orange Ricotta Pudding 自製香橙維歌他起士布丁 74
Fondant Apple and just warm Charolais 軟心蘋果配暖夏維諾起士 76
Classic Persian Kunafah 傳統波斯甜點 78
Mascarpone Omelette Soufflée, Wild Strawberries 馬士卡邦起士舒芙里煎蛋餅伴野生草莓 80
 Creamy Bocconcini Beignet, Cinnamon Sugar 帕尼諾起士脆粒伴肉桂糖 82
Parmesan Crème Brûlée, Fennel Chips 意大利帕瑪森起士焦糖布丁伴茴香脆片 84
Cottage Cheese & Lemon Pancake 茅屋起士甜香檸薄餅 86
Peach, Brie Cream and Rosemary Tartlet  布里起士蜜桃香草塔 88
St-André Pudding with Caramelised Fig  聖安德烈芝布丁伴焦糖無花果 90
Souffléed Parmesan Conference Pear 帕馬森起士舒芙里伴貴妃梨 92
Corsican Fiadone with Blackcurrant Gelée 科西嘉島鮮羊奶起士布丁伴黑醋栗果泥醬 94
 Roasted Peach, Fresh Ricotta and Wild Honey 烤蜜桃鮮維歌他起士伴野蜜糖 96
Vanilla Pineapple French Toast with Crème Fraîche 香草鳳梨吐司伴法國鮮起士 100

Bodied 濃香起士味
Walnut Crusted Fourme d’Ambert, Apricot Rosemary Coulis 法國方當拔起士核桃酥伴杏桃迷迭香醬汁 104
Bagnes Gougère with Black Truffle Cream and Chives 瑞士巴湼山谷起士鹹泡芙伴法國香葱黑松露 106
Roquefort Cheese and Apple Palmier 羅克福起士與蘋果蝴蝶酥 108
Ossau-Iraty Tart with Dark Cherry Jam 奧索伊拉蒂起士塔伴黑櫻桃果醬 112
Perigord Truffle Vacherin Mont d’Or 法國佩里戈爾松露伴瑞士蒙多瓦雜酣起士 116
Bitter Orange Paste, Manchego and Chocolate Streusel 苦味橙醬蒙契格起士伴巧克力甘寶粒 118
Basic Recipes 基本食譜 120
Acknowledgements 鳴謝 127

Grégoire Michaud(閔言樂)
來自瑞士南部與意大利和法國接壤的昂特蒙一個飲食世家。他的家族擁有農場和葡萄園,出產優質作物,自幼隨父母一起烘焙優質麵包和製作蘋果派等,培養了他對食物的熱情。 最初他在瑞士隨烘焙大師André Golay學習和工作,其後到美國、馬爾地夫、愛爾蘭和香港工作,經過在世界各地的工作歷煉,累積廣泛的烘焙知識,成就日隆。閔言樂並樂於持續進修,於2003年獲取瑞士洛桑酒店管理學院Ecole Hôtelière de Lausanne的酒店管理學學位。