PChome > 商店街首頁 > 書籍與雜誌 > 三友圖書有限公司 > 30秒資優學堂

30秒搞懂解剖學,人體構造沒你想的那麼難/旗林文化•嘉布麗葉•芬恩(Gabrielle M. Finn)

50個最重要的人體構造與系統,在30秒內就讓你了解

或許你知道如何練出人魚線和馬甲線,懂得分辨二頭肌和三頭肌, 但是你知道人體有哪三種肌肉嗎?你知道什麽是歐氏管,什麼是蘭氏小島, 分得清賁門和幽門,你能指出這些器官中位於身體的哪個地方嗎? 無論你是醫學系或生物系學生、藝術家或運動員, 或是只想在看醫生的時候,搞懂醫生說神經叢或基底核究竟在說啥,這是你了解皮膚底下所發生的一切之捷徑。 事實上,就連皮膚本身到底是怎麼一回事,這本書都可以告訴你。30秒搞懂解剖學直擊問題的核心,告訴你人體是如何運作的。用30秒內就能讀完的簡要說明,精細解析你身上的一切,從骨骼到腦部,每個部位只用兩頁、數百字和一幅圖,這是了解身體基本構造與系統最酷的方法。配上精確的插圖,輔以醫學先驅的傳記與年表,加上許多名詞解釋,這本解說身體部位的書能在夜裡把專盜屍體的盜墓賊都引來。

編者簡介
嘉布麗葉•芬恩是英格蘭德罕大學解剖學的講師。她研究解剖學、教育學和醫學專業素養,在醫學系教解剖學與臨床技能。她是解剖學學會的理事,也是英國解剖學教育聯邦國際計畫(FIPAE)的成員。

譯者簡介
路思南
台灣大學心理系畢業,至東京大學實驗心理學所神經生理學進修,後轉赴法國,自巴黎第八大學電影系取得學位。回台後,參與過台大數位典藏計畫的文獻翻譯,包括中翻英和日翻英。