PChome > 商店街首頁 > 書籍與雜誌 > 三友圖書有限公司 > 悅讀飲食

好食,無國界。回歸自然才是最好的養身之道/四塊玉文創•左壯

一位走南闖北的加拿大華裔廚師,堅持只用天然調味做出上盛美味,他相信健康的食物也可以很好吃,繼上一本一把鹽之後,這次將帶領讀者把味蕾延伸至各界各國,帶你一窺這些食物的文化,烹調的初衷,以及作者的私房食譜,讓你在家也能製作出安心可口的異國美食!
優惠活動 先取後付 最長45天內付款!
4月限定!最高回饋4% 回饋無上限!

* Pi 拍錢包綁定 Pi 信用卡付款,回饋4%無上限

先取後付 最長45天內付款!

下單選用「AFTEE先取後付」

AFTEE先取後付 詳細說明>

你知道透過蔬菜的中文名就可判斷它最初出身何處」字的多半是兩漢魏晉時期由西北陸路一帶小國引進的;代表通過海洋貿易而得來的物種;則多指清代以後從西方引進的品種

辣椒最早在七千五百年前就被中美洲當作調味作料明代末期,菲律賓的番椒傳入中國和朝鮮。番椒,就是現在的辣椒。在此之前的幾千年飲食傳統裡,中國一直只有辛(也就是薑、花椒和胡椒),沒有辣。因此辣椒剛進入中國時,一度被當作觀賞植物。

十五世紀阿拉伯國家葉門摩卡城周邊的一家寺院將咖啡果實製成飲料飲用。此後一百多年,咖啡樹的種植一直被葉門人掌控為了保護自己的智慧財產權,從葉門出口的咖啡都經過熬煮或不育處理。一六七○年,一個印度人冒著生命危險,將七顆生咖啡豆用膠帶綁在胸口,走私到印度開始種植咖啡樹。咖啡樹在印度種植成功,生產出來的咖啡豆被義大利商人買走,傳遍整個歐洲,接著是印尼,整個美洲催生了現代咖啡的飲用風潮

而法國菜裡稱王的鵝肝,其實不是法國人發明的鵝肝的養殖技術可以追溯到古埃及時代……

在新書《好食,無國界。回歸自然才是最好的養身之道》裡,左壯為許多大家習以為常的食物和食俗找源頭,帶大家跟隨他的旅行腳步食貫東西。他探討時下爭議不斷的食安熱門話題,鼓勵大家在家「埋鍋造飯吃自己」,並貢獻拿手食譜。

是一本結合食藝與食尚,讀來饒富趣味和知識性的新飲食文學書。

關於作者
左壯
加大籍華人,七十年代出生於中國東北喀喇沁左翼蒙古族自治縣。1978年隨父母遷居瀋陽。一九八九年進入大學學習英文及民間文學。畢業後進入新聞界,參 與過的紀錄片「見證」(擔任製片人)曾獲中國電視外宣金橋獎。

在北美期間曾就職於Google、加拿大《明報》(影評及美食記者)、FairChild TV(《加國縱橫》社會生活欄目嘉賓主持人)。二00九年開始在多倫多經營一家中國私房料理並擔任廚師。

個人E-mail:ericjoe4@gmail.com