關注商店
.商品所在地 台北市
訂閱商店電子報與EDM
商店介紹
PChome > 商店街首頁 > 書籍與雜誌 > 三友圖書有限公司 > 好讀

〈商品編號:M20327787〉

面對失智症,你可以不恐懼!/四塊玉文創.奧村 步

你知道嗎?在未來,每4個人就有1個人可能罹患失智症!但關於「失智症」,
你了解多少?平均每天診斷超過100名失智症患者,日本失智症權威醫師:奧村步,為你解答失智症的「45個迷思」!
商品所在地 台北市

其實,對病患及其家屬來說……

「最大的敵人不是失智症,而是對失智症的偏見。」

「失智症是無法治療的疾病?」………… X迷思!

「失智症就是阿茲海默症?」……………X迷思!

「腦力鍛鍊遊戲對失智症患者有益?」X迷思!

「罹患失智症的人性格都會變?」………X迷思!

在日本NHK節目乃至各大報章雜誌上擔任解說的熱門專科醫師:奧村步

從醫療、照護方式、社會媒體等面向,

一一解開對「失智症」「失智症患者」的重大誤解!

書中提供各類失智症知識、應對法及照顧法,

讓你即學即用,找回和親愛家人的幸福生活。

本書特色

1. 破解全方位迷思

本書從媒體、醫療、照護、藥物等方面深入解析失智症,解開一直以來大眾對失智症的誤解,讓你不再被動害怕。

2. 提早發現並預防

明確比較「健忘」與「失智」,提早發現父母失智症警訊,早期治療,遠離失智。

3. 落實有效照護

協助家屬進一步理解「何謂失智症」,同理失智家人的心理變化,幫助他們遠離憂鬱空虛,讓人生獲得意義。

4. 文字具體易懂

作者為日本失智症專家級醫師,其簡潔的說明方式獲得讀者「回答了許多人對失智症的擔憂」、「解開對失智症的不安與迷思」等高度評價。

作者介紹

作者│奧村 步
醫療法人三步會 奧村診所院長。1961年生。
? 1988年岐阜大學醫學院畢業,取得醫師執照。
? 1998年岐阜大學研究所醫學博士課程修畢,取得醫學博士學位(研究主題為腦功能的神經造影解析)。同年,赴美國North Carolina Neuroscience Institute留學。
? 2000年1月,擔任岐阜大學附設醫院腦神經外科主任暨講師。
? 2008年7月,成立奧村診所,同時擔任木澤紀念醫院腦神經外科部長、岐阜大學客座醫學講師。

目前以「記憶門診」為中心,從腦神經外科醫師的觀點,進行失智症診療。位在岐阜的奧村診所的「記憶門診」,每天平均有一百名患者自日本各地前來看診,至今的診療人數已達兩萬人以上。
隸屬於腦神經外科學會(評議員)、日本失智症學會(認證專科醫師、指導醫師)阿茲海默症研究會(營運委員)、日本磁氣共鳴學會、日本憂鬱症學會、日本核醫學會(PET認證專科醫師)等學會。

積極參與著書、演講、擔任電視節目來賓,向社會大眾宣導失智症的預防與早期發現、治療與照顧等(近期參與的有NHK「朝一」、NHK「失智症論壇」、BS富士「家人的醫學」、《週刊東洋經濟》等)。前一本失智症系列著作《健忘症100問100答》(大智通)一書,獲得讀者「具體易懂」「回答了許多人對失智症的擔憂」「解開對失智症的不安與迷思」等的高度評價,其著作也有在台灣出版。

譯者│李璦祺
輔大翻譯所碩士課程修畢。現為專職日文譯者。酷愛文字、貓咪與知識,興趣廣泛,從量子力學、腦神經科學到神話、宗教、靈氣,無所不愛。希望用文字打開疆界,將來自日本最新的知識、最久遠的文化、最深沉的情感帶到讀者面前。譯有《紙之月》、《40歲起預防痴呆要趁早》、《為什麼買UNIQLO要排隊?品牌競爭的技術》、《小池來解惑》、《為人生帶來奇蹟の魔法書》等書。
聯絡試譯與譯作賜教:aichih.lee@gmail.com

譯者│陳柏瑤
日本女子大學畢業,曾於日本居住6年。目前專職翻譯,同時從事日文教學工作。

• 為防治動物傳染病,境外動物或動物產品等應施檢疫物輸入我國,應符合動物檢疫規定,並依規定申請檢疫。擅自輸入屬禁止輸入之應施檢疫物者最高可處七年以下有期徒刑,得併科新臺幣三百萬元以下罰金。應施檢疫物之輸入人或代理人未依規定申請檢疫者,得處新臺幣五萬元以上一百萬元以下罰鍰,並得按次處罰。
  • 收件人違反動物傳染病防治條例第三十四條第三項規定,未將郵遞寄送輸入之應施檢疫物送交輸出入動物檢疫機關銷燬者,處新臺幣三萬元以上十五萬元以下罰鍰。