.商品所在地 台北市
PChome > 商店街首頁 > 書籍與雜誌 > 三友圖書有限公司 > 養生輕食

池宗憲 de Oolong 茶饞(四塊玉•池宗憲)

四塊玉文化 池宗憲著
抗通膨,省荷包,花不到50元!讓茶和食材和鳴。茶料理不葷不素,可以情慾!可以清心!茶、食相悅,香韻聚足。
優惠活動
先享後付 最長45天內付款!
贏接2021★最高回饋4%!折抵無上限!

* Pi 拍錢包綁定 Pi 信用卡付款,回饋4%。

先享後付 最長45天內付款!

下單選用「AFTEE先享後付」

AFTEE先享後付 詳細說明>
商品所在地 台北市

市場裡有寶!菜販、魚販、肉販之間,蘊藏大廚名嘴,讓食材會說話。做料理常見的是煎、煮、炒、炸...,與茶的清、甘、香、活、醇,交織出一道道美味的茶膳,聰明地追求健康的飲食,是幸福的開始!

結合烏龍茶所做出的美味料理。寫茶香提味入菜,是為平凡茶香添加幸福滋味。
池宗憲(Teaparker),出身台灣第一茶街貴德街,注定一生與茶難分難解的緣分。
總以為,生長於「茶街」:貴德街的背景,讓他得天獨厚。事實上,是記者的「踢爆」性格,造就他追茶成癡,在主觀的品飲中發現相對客觀的茶趣。從記者到總編輯,作品獲金鼎獎、曾虛白新聞公共服務獎、吳舜文新聞獎及金橋獎。
寫茶書,為茶留下歷史印記,他用單一茶名已出版:《杭州•龍井》、《我的烏龍茶》、《烏龍茶》、《普洱茶》、《包種茶》、《武夷茶》、《鐵觀音》。
藏茶器,建構茶道美學,他將藏器提供博物館展出,從台灣到歐陸,為茶顏添姿色。他寫下《茶杯•美的開始》、《茶壺•樂活知己》、《茶席•曼荼羅》、《選好壺,泡好茶》、《經典茶器︰落入凡間的茶香》、《喫茶趣︰如何買壺與品茗》。
他詮釋茶的細膩人文,寫下:《走進中國茶的世界》、《我的第一本泡茶專書》、《一杯茶的生活哲學》、《貴德街史》、《台灣茶街》、《想茶•茶想》。
小檔案
學歷:輔大傳播系學士,台大新聞研究所碩士,銘傳EMBA畢業
經歷:自立晚報社會組記者、聯合報專欄組記者、《人間福報》新聞總監,現任《茶人雅興》電子報總編輯